プライバシー・ポリシー

私ども日本ハム食品株式会社(以下、「当社」と言います。)は、個人情報の重要性を認識し、法令を遵守しつつ、個人情報の取得並びに適正な利用とその管理の徹底に努め、お客様の信頼と社会的使命にお応えできる企業を目指します。

1. 個人情報をお聞きする場合

当社は、適正かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用について

(1)当社は、お客様の個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

(2)当社は、お客様の個人情報を当社の関連会社と共同利用する場合は、適正な利用と管理、監督を行います。

(3)当社は、お客様の個人情報を正当利用目的の範囲内で委託業者に提供する場合がございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付けます。

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合等を除き、お客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

4. 個人情報の管理について

(1)当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。

(2)当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュ-タウイルスなどに対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

(3)当社は、個人情報の不必要な持ち出し、外部への送信による漏洩はさせません。

(4)当社は、役員及び従業員に対し、お客様の個人情報の保護及び適正な管理方法についての教育を実施し、日常業務におけるお客様の個人情報の適正な取扱いを徹底します。

5. 保有個人データの開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データについて、お客様から、開示・訂正・利用停止・消去のご請求をいただいた場合は、ご本人様であることを確認させていただいた上で所定の手続により合理的な範囲で対応させていただきます。
※詳しくは、プライバシー・ポリシー(詳細説明)をご覧下さい。

[個人情報お問合せ対応窓口]

〒303-0042 茨城県常総市坂手町5687-1
日本ハム食品株式会社 管理本部 個人情報お問い合わせ担当
TEL:0297-27-3811

*お電話での受付は、祝祭日を除く月曜日から金曜日の午前9時30分から午後12時、午後1時30分から午後5時(ただし、当社の年末年始、盆休みを除く)とさせていただきます。
なお、直接のご来社によるご請求はお受けいたしかねますのでご了承願います。

平成27年11月1日制定
NHグループ
日本ハム食品株式会社
代表取締役社長 村堀 泰親

プライバシーポリシー【詳細説明】

私ども日本ハム食品株式会社(以下、「当社」と言います。)は、個人情報の重要性を認識し、法令を遵守しつつ、個人情報の取得並びに適正な利用とその管理の徹底に努め、お客様の信頼と社会的使命にお応えできる企業を目指します。

1. 個人情報の保護についての基本方針

(1)個人情報に適用される、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関係法令並びに政令、省令を遵守し、また、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠して、適切な取り扱い及びその改善に努めます。

(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、当社の全従業員に周知徹底します。また、お取引先様等に対しても適切な取り扱いを要請します。

(3)個人情報の取得に関しては、利用目的をできる限り明確に特定して通知または公表し、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん防止等に必要な対策を実施し、安全管理に努めます。

(5)当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データについて、お客様ご本人様からの開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去のご請求を所定の窓口でお受けし、法令に則り誠意をもって対応します。

2. 利用目的等

当社は、当社業務を円滑に行うため業務上必要となる個人情報を取得し、下記の目的で利用させていただきます。また、当社は、業務を委託する場合も、業務委託先の選定、管理、監督を徹底します。

(1)法令に基づき開示・提供をもとめられた場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合

(3)第三者への開示・提供についてのご本人様の同意がある場合

(4)ご本人様を識別することができない状態で開示・提供する場合

(5)国または地方公共団体等の機関又はその委託を受けた者が公的な事務を実施するために必要な場合で、お客様の同意を得ることによりその事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合

(6)当社グループ会社と共同利用を行う場合

3. 第三者への開示・提供

当社は、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合及び下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示・提供しません。

(1)法令に基づき開示・提供をもとめられた場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合

(3)第三者への開示・提供についてのご本人様の同意がある場合

(4)ご本人様を識別することができない状態で開示・提供する場合

(5)国または地方公共団体等の機関又はその委託を受けた者が公的な事務を実施するために必要な場合で、お客様の同意を得ることによりその事務の遂行に支障をきたすおそれがある場合

(6)当社グループ会社と共同利用を行う場合

4. 個人情報の共同利用

当社は、当社グループ会社との間でお客様の個人データを共同利用させていただく場合がございます。

(1) 共同利用する個人データの利用目的と項目

(1)個人情報に適用される、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関係法令並びに政令、省令を遵守し、また、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠して、適切な取り扱い及びその改善に努めます。

(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、当社の全従業員に周知徹底します。また、お取引先様等に対しても適切な取り扱いを要請します。

(3)個人情報の取得に関しては、利用目的をできる限り明確に特定して通知または公表し、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん防止等に必要な対策を実施し、安全管理に努めます。

(5)当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データについて、お客様ご本人様からの開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去のご請求を所定の窓口でお受けし、法令に則り誠意をもって対応します。

利用目的 お客様の個人データ項目
利用目的 ・当社へのお問い合わせ対応 お客様の個人データ項目 ・住所、氏名、電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容、対応内容

(2) 共同して利用するものの範囲

日本ハム株式会社、日本ハム北海道販売株式会社、日本ハム東販売株式会社、日本ハム西販売株式会社、日本ハム食品株式会社、静岡日本ハム株式会社、協同食品株式会社、長崎日本ハム株式会社、株式会社ジャバス、日本ハム北海道ファクトリー株式会社、日本ハム食品株式会社、日本ハム惣菜株式会社、株式会社コーベ・フーズ、日本ハムデリニューズ株式会社、ビー・ケー・ケー株式会社、東北日本ハム株式会社、三川食材株式会社、南日本ハム株式会社、日向農産加工株式会社、南日本フレッシュフード株式会社、宮崎ビーフセンター株式会社、株式会社函館カールレイモン、株式会社アルテピアット、株式会社鎌倉ハム富岡商会、トーチクハム株式会社、日本ハムカスタマー・コミュニケーション株式会社、日本ハム物流株式会社、ジャパンフード株式会社、日本ホワイトファーム株式会社、宮崎食品株式会社、インターファーム株式会社、ニッポンフィード株式会社、有限会社ニッポンフィード牧場、日本フードパッカー株式会社、日本フードパッカー鹿児島株式会社、日本フードパッカー四国株式会社、東日本フード株式会社、関東日本フード株式会社、中日本フード株式会社、西日本フード株式会社、日本物流グループ株式会社、日本チルド物流株式会社、日本物流センター株式会社、日本ピュアフード株式会社、日本ルナ株式会社、日本ドライフーズ株式会社、マリンフーズ株式会社、真鱗株式会社、株式会社宝幸、日本ハムヘルスクリエイト株式会社、株式会社マイン、株式会社北海道日本ハムファイターズ、日本ハム設計株式会社、日本ハムライフサービス株式会社、日本ハムキャリアコンサルティング株式会社、日本ハムビジネスエキスパート株式会社、高松ハム株式会社

(3) 個人情報の管理について責任を有する者

日本ハム食品株式会社

5. 開示

当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データの開示のご請求をいただいた場合は、所定の手続きにより合理的な期間及び範囲で回答させていただきます。
ただし法令等により開示等のご請求にお応えできない場合もございますので、あらかじめご了承願います。

6. 訂正・追加・削除等

当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データの訂正、追加、削除のご請求をいただいた場合は、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加、削除をします。

7. 利用停止・消去

当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データの利用停止、または消去のご請求をいただいた場合は、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去いたします。これらの作業を行うことにより、ご要望にそったサービスの提供ができなくなる場合がございますので、あらかじめご了承願います。

8. 開示等の受付方法・窓口

当社がお預かりしておりますお客様の保有個人データに関する上記5,6,7項のお申し出につきましては、以下の方法で受付けさせていただきます。なお、この方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございます。

<受付方法>

下記の窓口に電話、郵便または電子メールでお申込みください。(お客様のご用件、ご要望をできる限り明確にお伝え下さい。) 受付手続についての詳細は、下記の窓口にお申込みいただいた際にご案内申し上げますが、当社所定の申込み書面をご提出いただくと同時に、ご本人様(または代理人様)であることの確認に必要な書類等のご提出をいただき、一定期間の社内調査を経て、書面により郵送にて回答させていただきます。 受付の際、お客様に関する個人情報の検索を目的とした必要な範囲内でのお客様の個人情報についてお尋ねする場合がございますので、あらかじめご了承願います。また、開示・訂正・追加・削除・利用停止等のご請求時に提出いただきました書類、ご本人様確認の書類等につきましては返送いたしませんのであらかじめ了承願います。なお、直接のご来社によるご請求はお受けいたしかねますのであらかじめご了承願います。

[個人情報お問合せ対応窓口]

〒303-0042 茨城県常総市坂手町5687-1
日本ハム食品株式会社 管理本部 個人情報お問い合わせ担当
TEL:0297-27-3811

※お電話での受付は、祝祭日を除く月曜日から金曜日の午前9時30分から午後12時、午後1時30分から午後5時(ただし、当社の年末年始、盆休みを除く)とさせていただきます。この場合の開示方法も書面による郵送回答とさせていただきます。なお、直接のご来社によるご請求はお受けいたしかねますのであらかじめご了承願います。

<ご本人様または代理人様の確認>

開示・訂正・利用停止等のご請求に提出いただく書類等

(1)個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する請求書(お問合せ時にご案内)

(2)ご本人様確認のための書類

(いずれも、ご本人様の氏名、住所の記載がある部分のコピーを送付いただきます。)

(A)写真があるものは下記のいずれか1点

1)運転免許証 2)パスポート 3)写真付住民基本台帳カード 4)身体障害者手帳 5)外国人登録証明書

(B)写真がないものは下記のうち2点

1)健康保険被保険者証 2)各種年金手帳 3)戸籍抄本又は謄本 4)印鑑登録証明書(3ヶ月以内発行):印鑑登録証明書をご提出いただく場合は、当社所定の書類にも実印を押印いただきます。

(3)なお、ご請求者がご本人様でなく、代理人様である場合は上記(2)の(A)あるいは(B)の他に、代理人様より下記(C)、(D)の書類をご提出いただきます。

(C)代理人様のご本人確認のため、代理人様の戸籍謄本(発行日より3ヶ月以内) なお、代理人様が弁護士の場合は不要です。

(D)代理権確認のため、開示対象者(ご本人様)の実印が押印された当社指定の委任状及び印鑑登録証明書代理人様が後見人である場合は、開示対象者(ご本人様)の後見開始の審判を証明する家庭裁判所の決定通知の写しをご提出していただきます。

なお、ご本人様へ当社からの電話等のよる照会をさせていただく場合もございます。

※本個人情報保護方針は予告なく更新・改訂させていただくことが有りますことをあらかじめご了承願います。

平成27年11月1日制定
NHグループ
日本ハム食品株式会社
代表取締役社長 村堀 泰親