会社概要

会社名 日本ハム食品株式会社
代表者 代表取締役社長 川畑 大一
本社所在地 〒498-0814
三重県桑名郡木曽岬町大字三崎601-1
設立年月日 1979年4月17日
資本金 10億円(2023年3月31日現在)
売上高 537億円(2023年3月期)
業種 食料品製造業
事業内容 加工食品・調味料の研究、開発、製造
(ハンバーグ、チキンナゲット、ピザ、飲茶、中華名菜、ソース、プレミアム工房商品 他)
事業所 工場 桑名プラント:三重県桑名郡(本社所在地)
関東プラント:茨城県常総市
関西プラント:兵庫県小野市
従業員 総数1,413名(2023年4月1日現在)
正規雇用労働者の中途採用比率 2023年度:9%
2022年度:5%
2021年度:6%
※公表日:2023年11月7日

組織図

日本ハム食品株式会社組織図

沿革

1979年 - 1996年
1979年4月17日 資本金1億円で会社設立
1980年2月1日 桑名プラント稼働
1984年11月 「チキンナゲット」製造開始
1985年3月28日 関東プラント稼働
1987年3月 「テリヤキハンバーグ」製造開始
1994年7月1日 関西プラント稼働
1994年10月 「中華名菜」シリーズ製造開始
1996年2月 「天津閣」シリーズ製造開始
2000年 - 現在
2000年4月1日 関西プラント2期棟 竣工
2001年8月1日 関東プラント5期棟 竣工
2001年10月1日 桑名プラント7期棟 竣工
2002年2月 「石窯工房」シリーズ製造開始
2002年6月14日 資本金9億円増資
2008年2月 「チルドベーカリー」シリーズ製造開始
2011年2月 「羽根付き餃子」製造開始
2016年2月 「極み焼」シリーズ製造開始
2019年6月 「ピッツァフェリッチェリア」製造開始
2020年3月 「ビストロミュージアム」シリーズ製造開始

一般事業主行動計画

日本ハム食品(株)健康宣言